关于组织学习观看“数字教育大讲堂”的通知

作者:发布时间:2022-06-16浏览次数:10

校内各单位:

根据《河南省教育厅办公室关于开展2022 年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动的通知》(教科技函〔2022319 号)文件精神要求,现将组织开展全校师生学习观看省教育厅组织实施的师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动,主要事项通知如下:

一、活动目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习观看“数字教育大讲堂”等系列活动,增进全院师生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,全面提升师生数字化适应力、胜任力、创造力。

二、活动时间

2022616-715

三、活动主题

1.教师数字素养提升与区域智慧教育发展

2.数字时代教育网络安全形势与要求

3.人工智能赋能教育变革与教师发展

四、参加人员

全体师生

五、学习网址

省基础教育资源公共服务平台(https://www.hner.cn/)“数字教育大讲堂”专栏

六、活动要求

1.各单位要将本次活动作为提升“互联网+教育”发展理念、加快推进教育数字化转型的重要契机,组织本单位人员认真学习观看,确保学有所获、学有所用。

2.各单位要认真深入总结活动过程中的典型经验,并于715日前将并将开展活动的图片和活动总结发送至邮箱(20112016@zknu.edu.cn)。

 

教务处 网络科技管理服务中心

2022616