校党委理论学习中心组专题学习
省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神

作者:党委宣传部/王茂森发布时间:2022-01-10浏览次数:325

  1月6日上午,校党委理论学习中心组举行学习会,专题学习省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神。校党委书记王云彪主持学习会,校长臧振春传达会议精神。党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

  会议指出,省委十一届二次全会暨省委经济工作会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点、在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实“稳字当头、稳中求进”基本要求,充分体现了以河南的“稳”和“进”为全国大局多作贡献的政治担当,为我们做好今后一个时期工作提供了路线图和任务书。

  会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要全面把握省委十一届二次全会暨省委经济工作会议的精神要义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作安排上来。要把学习贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神作为一项重要政治任务,采取个人自学、集体研学等方式,同学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,同贯彻落实省第十一次党代会部署结合起来,锚定“两个确保”,勇担历史使命,坚持稳中求进,在加压奋进中开创新局,在对标对表中拉高标杆,坚决推动省委决策部署在学校落地生根、开花结果。

  会议要求,要统筹做好当前各项重点工作。要精准把握政策体系,增强“答卷”意识,坚定发展信心,抢抓机遇,汇聚起拉高标杆、加压奋进的强大力量,推动“5+3”工作格局早日落实落地。要深刻认识能力作风建设的重要意义,扎实开展“能力作风建设年”活动,切实提升工作能力、转变作风,不断创新工作思路和方法,着力破解制约学校高质量发展的瓶颈,奋力谱写新时代学校更加出彩的绚丽篇章。要坚持“严字当头、科学精准、落实落细、坚持不懈”抓紧抓好常态化疫情防控,确保校园和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。