各学院召开2021年度基层支部书记述职会

作者:宣传部综合发布时间:2022-01-06浏览次数:414

  生命科学与农学学院召开2021年度基层支部书记述职会

  12月31日,生命科学与农学学院党委召开基层支部书记述职会。学院党委书记王红星、副书记武安泉及在校党委委员参加会议。

  各基层支部书记就队伍素质提升、党建活动开展、责任义务履行、当前存在问题及整改措施等作述职报告。王红星对各支部书记过去一年工作表示肯定,并指出基层党建活动存在的问题。她要求各支部要把党建工作和业务发展有机融合,在坚定信念中提升业务能力;充分发掘教师特长,做出支部党建工作特色,把亮点擦亮;要把主题党日活动与教研室教研活动有机融合,充分发挥优秀党员在教学、科研、人才培养、社会服务等方面的先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展。(供稿/生命科学与农学学院)

  

数学与统计学院召开2021年度基层党支部书记述职会

  1月3日下午,数学与统计学院党委召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。数学与统计学院党委委员、各党支部书记参加会议。学院党委书记李芳主持会议。

  会上,各党支部书记结合一年来工作开展,紧紧围绕加强政治建设和思想建设情况,履行抓基层党建第一责任人职责情况,推进基层党组织建设情况,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况,认真梳理了2021年取得的成就及存在问题,并提出了2022年各支部工作开展思路。与会人员根据述职情况,结合各支部平时工作开展,对述职党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。

  李芳充分肯定了各支部一年来取得的成绩,指出了各支部在三会一课活动开展、党员发展、党建与业务融合等方面存在的问题,希望大家要在抓好规范的基础上创先争优,争创样板党支部;充分挖掘支部党员的优秀事迹,用身边人、身边事影响感染大家;积极发挥党组织和党员的带动示范作用,确保学院师范专业认证、硕士点申报、样板党支部创建等重点工作有序推进(供稿/数学与统计学院) 

  

机械与电气工程学院召开2021年度基层支部书记述职会

  1月5日,机械与电气工程学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记陈涛主持。

  会上,各支部书记围绕党建工作开展情况、支部特色及工作成效、存在问题、加强和改进工作思路措施等进行述职,教师代表对各党支部的工作进行评议。陈涛对各支部书记过去一年工作表示肯定,希望各支部围绕立德树人根本目标,充分激发基层党支部活力,打造党建品牌,结合能力作风年活动,提高党性修养和解决问题能力。

  会议还对2021年度工作进行总结,学院党政办主任、教务办、各教研室负责人围绕各自工作,系统总结回顾了一年来的工作,反思工作中存在的问题与不足,并提出新一年工作展望。陈涛作总结发言,勉励学院教师再接再励,恪尽职守,为学院发展做出更多更大贡献。院长李晋对假期间疫情防控要求,学生、教师、办公室、实验室等安全工作、假期值班工作进行安排,并对假期教师的学习、教学、科研等准备工作提出要求。(供稿/机械与电气工程学院)