美术学院举办“双导师制”联合指导教育研习活动

作者:美术学院/张迎甫发布时间:2021-12-20浏览次数:10

  为进一步完善美术学专业实践教学,推进美术学专业认证工作,夯实师范生教育研习活动,促进学生教育教学综合能力提升,12月14日至16日,美术学院组织开展2022届师范生“双导师制”校内、校外导师联合指导教育研习活动。学院教育实习指导教师和全体实习生分组参加了研习活动,实践教学副院长胡山华主持活动。

  活动共分为模拟实践教学、教育实习汇报、校内与校外导师联合指导3个环节。在教育实习指导教师的统一组织下,各个研习小组代表现场抽签,根据抽取的内容要求完成15分钟左右的模拟实践教学或教育实习汇报。导师小组围绕教学设计、教学组织、教学方法,以及教育实习汇报内容对各个小组代表进行一一点评,使学生明白自身存在的问题及需要改进的地方,对其在教育实习过程中存在疑问进行指导,并结合身边的真实案例就突发事件的应急预案及措施进行分享与交流。

  此次“双导师制”联合指导教育研习活动,特邀周口市第四初级中学黄文莉、周口市文昌中学王俊召、周口市第二十三初级中学潘艳、周口市建设路实验学校刘芸等我院外聘教师组成校外导师组。通过开展“双导师制”联合指导教育研习活动,对本届教师教育专业毕业生教育实习工作进行检验,进一步促进了学生教育教学综合能力的提升,对开展形式多样的教育研习活动、深化高校与地方中学合作育人、提升美术学专业人才培养质量具有重要意义。

  

(编审/刘启涛 签审/李锴 审核/周效章)