经济与管理学院在第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛总决赛中喜获佳绩

作者:经济与管理学院/韩超发布时间:2021-11-21浏览次数:12

  近日,由中国国际贸易学会主办、全国外经贸职业教育教学指导委员会指导的“第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)”落下帷幕。

  经济与管理学院国际经济与贸易、物流管理及电子商务专业的五支代表队经过三天比拼,从全国326所院校中的1035支队伍、3105名选手中脱颖而出,荣获全国排名赛1个一等奖、1个二等奖以及3个三等奖的好成绩。教师马欢、韩超、张婧、张勇分别荣获优秀指导教师奖。

  通过此次比赛,参赛学生进一步拓展了视野,将课堂理论知识转化为实践操作。本次比赛构筑跨境电商产教桥梁,深化校企合作,使学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式。

  赛前,学院对竞赛各项工作统筹安排、持续跟进,不仅锻炼了学生的专业技能,展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放合作的团队意识,体现了学院在应用型人才培养、实践教学改革方面取得的重要成果。


(编审/刘启涛 签审/马振耀 审核/周效章)