各学院专题学习党的十九届六中全会精神

作者:宣传部综合发布时间:2021-11-19浏览次数:45

数学与统计学院专题学习党的十九届六中全会精神

  11月16日下午,数学与统计学院召开全体教职工会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院领导班子、全体教职工参加会议。学院党委书记李芳主持会议。

  首先,学院党委宣传委员领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次会议公报》。会议指出,全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,意义重大、影响深远。这是一次具有历史性、战略性的重要会议,必将对全党和全国人民凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。李芳就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,提出三点要求:一是把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与支部的三会一课结合起来,掀起学习全会精神的热潮;二是把学习贯彻全会精神与学习省第十一次党代会精神结合起来,胸怀“两个大局”,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,勇敢担起建设现代化河南的历史使命;三是把学习贯彻全会精神与学校、学院实际工作结合起来,聚焦师范专业认证、本科审核评估、硕士点建设、样板党支部创建等中心工作,开拓思路、积极创新,为建设“出彩数统”贡献力量。

  会议强调,全体教职工要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! (供稿/宋树林)


经济与管理学院专题学习党的十九届六中全会精神

  11月16日下午,经济与管理学院在综合实验楼607会议室召开全体教职工会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

  会上,学院党委书记马振耀带领大家原文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,对“四个历史时期”、“四个伟大飞跃”、十个“明确”、十个“坚持”等重点内容进行分析解读。

  会议指出,党的十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验总结,承前启后、继往开来,意义深远、字字千钧,对实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

  会议强调,全体教职工要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会和准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与深化拓展党史学习教育结合起来,充分利用“三会一课”、集体学习、交流研讨等形式,教育引导广大党员深刻理解中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的政治意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,为学校、学院的建设发展贡献力量。(供稿/贾艳芬