公共艺术与职业技能教研部举行《大学生劳动教育》课程集中研讨活动

作者:公共艺术与职业技能教研部发布时间:2021-11-04浏览次数:10

  为进一步推进《大学生劳动教育》的课程建设,11月2日下午,公共艺术与职业技能教研部在5405会议室召开集中研讨会,主任付静主持研讨会,《大学生劳动教育》课程全体授课教师参加了研讨会。

  结合《大学生劳动教育》课程性质,付静针对目前课程教学中发现的问题提出建议:一要端正授课态度,认真钻研教材,牢记立德树人的根本任务,切实提高教学水平,把教书与育人相结合;二要把握课程特点,关注学生热点,注重理论联系实际,启发学生思维,增强课程的趣味性,提高学生的参与度,激发学生学习积极性。会上,督导组也把近期集中听课发现的问题及时反馈给任课教师。与会教师就教学目标、授课内容、教学重难点等问题进行了研讨。

  本次研讨会对《大学生劳动教育》课程教学效果提升、教学新模式探索起到积极推动作用。


(编审/刘启涛 签审/付静 审核/杨文森)